© 2018 all rights reserved by Stephanie Mallier landscape architect

Jardin précieux pour une écurie restaurée

Jardin ocre pour une extension contemporaine

Jardin classique pour une maison blanche 

Petit jardin familial revisité

Complexe immobilier haut de gamme restaurée au sein d’une ancienne écurie en vallée de Chevreuse : cour pavée avec zone de stationnement, jeu de terrasses privées avec jacuzzi, zones enherbées libres avec massifs d’arbustes et vivaces, chemin sauvage sillonnant la colline boisée balisé de sculptures. Conception paysagère SMall Paysagiste, exécution par les Jardins de la vallée en 2013, superficie du projet 3000 mètres carrés environ.

Espace extérieur revisité d’un jardin familial pour une maison traditionnelle de meulières repensée par une extension contemporaine : terrasse à l’ombre d’un pin centenaire, massifs d’arbustes à fleurs et vivaces adossés au devant de haies de charmes pour créer des chambres végétales et rendre invisible la piscine, la zone de stationnement et autres espaces fonctionnels. Conception paysagère SMall Paysagiste, superficie du projet 2000 mètres carrés environ.

Maison blanche au style architectural du nord de l’Europe : terrasses privées organisée autour d’une large piscine, espace engazonnée libre bordé d’arbustes et vivaces, jardin potager et verger reconstitué, chemin sauvage sillonnant la colline boisée. Conception paysagère SMall Paysagiste, exécution par les Jardins de la vallée en 2013, superficie du projet 4000 mètres carrés environ.

Petit jardin organisé en trois zones pour une famille de jeunes enfants : jardin d’agrément et de récréation aux abords directs de la maison, jardin potager en carrées surélevés et massifs de vivaces sans eau autour, zone de stationnement et partie fonctionnelle en fond. Originale clôture en métal découpé réalisée par Dunod Mallier ferronniers d’art, conception paysagère SMall Paysagiste achevé en 2015, environ 800 mètres carrés.